Pour 12 cookies :
• 2 CAS de confiture de myrtilles
• 1 CAC de gingembre frais haché ou un peu de mélange de poivres exotiques
• 70 gr de fourme de Montbrison
• 60 gr de beurre mou
• 180 gr de farine
• ½ sachet de levure
• Sel
• 1 œuf
• Garnissage confiture de myrtilles
Râper la moitié de la fourme et couper en petits morceaux le reste et réserver
Dans un grand saladier, mélanger la faine et la levure puis ajouter la fourme de Montbrison râpée, le gingembre et le sel.
Incorporer ensuite l’œuf battu et le beurre mou.
Bien mélanger puis ajouter les 2 cuillères de confiture
Travailler cette pâte quelques minutes puis former un boudin d’environ 5 cm de diamètre et le placer au réfrigérateur pendant 1h. Sortir la préparation et couper des tranches de 1 cm d’épaisseur
Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire une petite cavité au centre avec le manche du couteau.
Remplir avec de la confiture de myrtilles et cuire 10 à 12 mn dans un four à 185°C puis mettre à refroidir sur une grille
L'entreprise laitière de Sauvain,
au coeur des Monts du Forez.