Fourme de Montbrison AOP Fermière

Fabriquée AU LAIT CRU à la ferme GAEC des Epilobes aux Narces 42990 Sauvain puis affinée par l’Entreprise Laitière de Sauvain à Trécisse 42940 St-Bonnet-le-Courreau.

Véronique Murat, son mari Serge, son fils Étienne et Raphaël Charles sont les associés du GAEC des Epilobes. Leur troupeau de vaches montbéliardes produit du lait dans le respect du cahier des charges de la Fourme de Montbrison. Il est situé à Sauvain dans le Haut Forez à 1000 mètres d’altitude.

C’est en juillet 2019 que les 4 associés ont fait le choix de transformer leur lait en Fourme de Montbrison AOP Fermière au lait cru, en partenariat pour l’affinage et la commercialisation avec l’Entreprise Laitière de Sauvain sous sa marque TARIT.

Moins d’un an après sa création, en février 2020, cette Fourme obtient la médaille d’or au concours général agricole dans la section Bleu doux AOP (Bleu de Gex, Fourme de Montbrison, Bleu du Vercors - Sassenage) et récompense ainsi le travail accompli.

L'entreprise laitière de Sauvain,
au coeur des Monts du Forez.