2 courgettes
150 g de fourme de Montbrison
1 gousse d’ail
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
25 cl de crème épaisse
Lavez les courgettes et retirez les extrémités. Trancher finement les courgettes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 4 à 5 minutes.
Épluchez et lavez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
Pelez le fromage et coupez-le en tranches.
Préchauffer le four à 180°C.
Pelez, lavez et la gousse d’ail. Divisez-le en deux et essuyez l’intérieur de la plaque à pâtisserie.
Assaisonnez le fond de la casserole avec une couche de courgettes, une couche de pommes de terre, une couche de crème et une couche de tétras. saison.
Répétez cette opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par le fromage. Enfourner et c’est parti pour 35 à 40 minutes.
L'entreprise laitière de Sauvain,
au coeur des Monts du Forez.