Truite à la Fourme de Montbrison
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POUR 4 PERSONNES : Retour ligne manuel
4 truites Retour ligne manuel
200gr de jambon cru en tranches très finesRetour ligne automatique
SAUCE : Retour ligne manuel
250g de fourme de Montbrison Retour ligne manuel
200 gr de cèpes Retour ligne manuel
20cl de crème Retour ligne manuel
de l’échalote Retour ligne manuel
sel, poivre Retour ligne manuel
20cl de vin blanc
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Préchauffer le four à 200°.Retour ligne automatique
Saler légèrement et poivrer l’intérieur des truites puis les enrouler dans les tranches de jambon.Retour ligne automatique
Les déposer dans un plat allant au four. Arroser avec le vin blanc. Saupoudrer quelques pincées d’herbe de Provence. Finir en mettant un filet d’huile d’olive.Retour ligne automatique
Enfourner et laisser cuire 20 mn.
Pendant ce temps, faire revenir les échalotes ciselées dans du beurre et ajouter les cèpes.Retour ligne automatique
Laisser mijoter 3 mn. Ajouter la fourme en morceaux en remuant, puis enfin la crème sur feu très doux. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Dès que les truites sont cuites, les sortir du four ; verser le liquide de cuisson dans la crème au fromage en filtrant le jus au travers d’une passoire fine. Bien mélanger.
Servir les truites napées d’un peu de sauce et servir le reste en saucière.
L'entreprise laitière de Sauvain,
au coeur des Monts du Forez.